Тюменец из охотничьего ружья убил одного и ранил другого брата

Опубликовано: 2 марта 2021, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство. Его жертвами стали два брата, которым преступник выстрелил в голову из охотничьего ружья.

В ходе следствия было установлено, что утром 20 декабря 2020 года 31-летний мужчина, вооружившись охотничьим ружьем, пришел в квартиру дома по улице Молодежной с. Ушарова Тобольского района к своим знакомым – двум братьям. Сначала злоумышленник выстрелил в голову одному брату, от причиненного ранения мужчина скончался. После этого обвиняемый произвел выстрел в голову второму брату и скрылся.  Потерпевший пришел в сознание и обратился к соседям за помощью.

Благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям следователями регионального СК России с сотрудниками полиции злоумышленник был задержан, а позже заключен под стражу.  Обвиняемый признал вину в полном объеме, сообщают в следственном управлении СКР по Тюменской области.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении  31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑