Управляющая компания выплатит тюменскому ребенку-инвалиду компенсацию морального вреда за падение у подъезда

Опубликовано: 2 марта 2021, 20:22 | Служба новостей ТюменьPRO

По иску прокуратуры Ленинского района Управляющая компания «Проспект» выплатит 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда 5-летнему мальчику-инвалиду. Соответствующее мировое соглашение утвердил Ленинский районный суд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел 29 августа 2020 года. У подъезда дома в асфальте была выбоина. Ребенок, поднимаясь из коляски, оступился и ударился  головой об крыльцо. В октябре 2020 года мать пострадавшего обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени  с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила соответствующий иск в суд к ООО «УК «Проспект» (директор Александр Бёрдов).

В ходе судебного разбирательства между управляющей компанией и матерью ребенка было заключено мировое соглашение, согласно которому организация обязуется выплатить 150 тыс. рублей в счет возмещения  морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑