В администрации Тюмени заверили, что все транспортные карты пенсионеров разблокированы

Опубликовано: 2 марта 2021, 12:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени разблокировали транспортные карты для пенсионеров. Об этом рассказали в городской администрации. Напомним, ранее у тюменских пенсионеров возникли проблемы в разблокировкой транспортных карт.

В Тюмени около 78 000 пенсионеров пользуются льготным проездом в общественном транспорте. 1 марта Оперштаб принял решение  о разблокировке льготных транспортных карт для жителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

Разблокировка карт проходит автоматически. Но некоторые граждане не смогли воспользоваться льготным проездом. Эта проблема могла быть вызвана несколькими причинами:

  • истек срок действия карты;
  • на карте имеются механические повреждения;
  • карта находится в стоп-листе (такое могло случиться, если пассажир пытался использовать ТК в период ограничений).

-Специалистам «Тюменской транспортной системы» в течение суток удалось решить большинство проблем с разблокировкой льготных карт. Также проведено совещание с перевозчиками, на котором мы обсудили вопросы предоставления пассажирам льготного проезда даже в случае несрабатывания карты «Пенсионер». При отказе в льготном проезде пассажиры могут обратиться на горячую линию Тюменьгортранса (тел. 8-800-250-07-22, звонок бесплатный), – рассказал заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

Если у пожилых тюменцев остались проблемы с льготными транспортными картами, необходимо позвонить на горячую линию «Тюменской транспортной системы» по телефону 8 (3452) 20-03-77.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑