Деревенские жители Тобольского района дождались открытия 4-х новых ФАПов

Опубликовано: 3 марта 2021, 17:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу 4 фельдшерско-акушерских пункта открыты  в Тобольском районе. Жителям  деревень Хмелевой, Полуяновой и Загваздиной, а также села Санниково теперь будут оказывать медицинские услуги в современных условиях. Новые модульные ФАПы сменили деревянные постройки 1980-х годов по государственной программе «Здравоохранение», — сообщает департамент здравоохранения.

Модульные здания площадью 66 квадратных метров комфортны и соответствуют всем современным требованиям, чем раньше не были «разбалованы» жители района.  ФАПы оборудованы пандусами, есть кабинеты с гинекологическим креслом, процедурно-прививочные кабинеты, санитарные комнаты, зоны ожидания, и что немаловажно всеми коммунальными удобствами.

Сельские жители смогут получить первичную медико-санитарную и даже паллиативную помощь. ФАПы укомплектованы сотрудниками соответствующей квалификации.  «Паллиативная помощь – это, как правило, обезболивание. А это наркотические препараты.  Специализация сотрудников позволяет работать с такой группой препаратов и оказывать паллиативную помощь. Жителям района не нужно будет ехать для этого в другие населённые пункты», — прокомментировали  в пресс – службе департамента.

В ближайшее время ФАПы подключат к интернету и настроят оборудование для оказания телемедицинской помощи. Посредством видеосвязи пациенты смогут получать консультации врачей областной больницы № 3.

Рубрики: новости тюменской области, Тобольский район.


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑