Мошенники взялись за «Госуслуги». Как по – новому обманывают россиян

Опубликовано: 3 марта 2021, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Мошенники научились получать сведения о банковских картах россиян с помощью сайта «Госуслуги», пишет РИА Новости. Сначала пользователи получают письмо на электронную почту, напоминающее сообщение с сайта. В нём предлагается сообщить номер страхового полиса якобы для оформления и получения социальных выплат. Причём внешне письмо очень похоже на типичное сообщение с портала «Госуслуги». Адресату сообщают, что ему полагаются социальные выплаты или компенсации, которые он может оформить в личном кабинете. При переходе туда пользователю необходимо ввести номер СНИЛС, а уже при следующем переходе  по ссылке в браузере открывается окно, в котором пользователь должен указать номер своей банковской карты.

Недавно россиян предупреждали о мошеннической схеме через банковские карты. Злоумышленники перечисляют небольшую сумму денег, якобы по ошибке. А затем просят перевести их на другой счёт. Транзакция оказывается закрепительным платежом для привязки карты в каком-либо интернет-сервисе. По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, после подтверждения такие порталы могут списывать любые суммы с карты без дополнительных верификаций.

В банках снова напоминают пользователям, что ни при каких условиях не нужно сообщать третьим лицам данные карты, тем более – переводить деньги незнакомым адресатам. А при первых сомнениях лучше обратиться в банк.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Происшествия.


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑