Суд длился 10 мин. Депутата тюменской облдумы осудили за экстремизм

Опубликовано: 3 марта 2021, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский суд признал виновным депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича в распространении экстремистских материалов. Депутату вынесли наказание по статье 20.29 КоАП РФ и штрафовали  в 1000 рублей.

Как ранее писало «ТюменьPRO», Юрия Юхневича сегодня задержали в штабе Тобольского горкома КПРФ по обвинению в экстремизме и доставили в отдел полиции. Его обвиняют в том, что он на своей странице ВКонтакте 5 сентября разместил ролик Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный экстремистским. При этом санкции прокурора Тюменской области на задержание Юхневича, обладающего депутатской неприкосновенностью, полицейские не предъявили.

Редакции удалось связаться с депутатом, который сообщил, что суд, назначенный на четверг прошел сегодня. «Суд длился всего 10 минут. Меня признали виновным по ст. 20.29 КоАП РФ со штрафом в 1 тыс рублей. Но самое главное не штраф, а то, что теперь по закону не имею права участвовать осенью в выборах в Тюменскую областную Думу. Именно поэтому я и мои товарищи по партии считаем, что это дело носит характер политического заказа. Санкции прокурора я в материалах дела так и не увидел, а значит процедура задержания и привлечения меня к ответственности грубо нарушена. Я уже связался с Центральным комитетом КПРФ, где мне пообещали поддержку. Решение суда мы будем обжаловать», — рассказал Юрий Юхневич.

Рубрики: новости тюменской области, Общество, Политика, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

775
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис:

    Полный беспредел! Юра всегда говорит правду, которая не нравится антинародной власти.
    По всей стране произвол творится в отношении коммунистов. Антинародная власть помни -за Юхневичем стоят избиратели и они спросят за геноцид и страдания людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑