Тюменского депутата от КПРФ Юхневича задержали в Тобольске

Опубликовано: 3 марта 2021, 12:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутата от КПРФ Юрия Юхневича сегодня задержала полиция «по обвинению в экстримизме», сообщают тюменские телеграм– каналы. Его  обвиняют в том, что он на своей странице ВКонтакте 5 сентября он разместил ролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». К настоящему времени материал со страницы удалён – пишут в телеграм – канале «Обратная сторона Тюмени».

«Приехали в штаб Тобольского горкома КПРФ и доставили в отдел «Э», в настоящий момент пишу объяснения», — сообщил депутат.

Статья за экстремизм (статья 20.3.1 КоАП РФ) предусматривает штраф до 20 тыс. рублей или арест до 15 суток.

Сторонники депутата предполагают, что истинные причины задержания связаны со встречей, которую депутат провёл 23 января на Площади Победы Тобольска, на которой планировалось рассмотреть вопрос о преследованиях по политическим мотивам. «Полиция пыталась препятствовать её проведению, хотя данная площадь является гайд-парком и проводить публичные мероприятия здесь можно без согласования», пишут в телеграм – канале и напоминают, что в соответствии с Законом «О статусе депутата Тюменской областной Думы» депутат обладает неприкосновенностью, за нарушение которой предусмотрена ответственность.

На депутата Юхневича составили административный протокол по статье 20.29 КоАП РФ за распространение экстремистских материалов, сообщил  помощник депутата Znak.com.  Сейчас полиция собирается изымать компьютер в тобольском отделе КПРФ.

 

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑