Как тюменцев обманывают псевдосотрудники водоканала

Опубликовано: 4 марта 2021, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени появились мошенники, которые под видом сотрудников водоканала, навязывают горожанам установку дорогостоящих фильтров,  сообщает сайт городской администрации.  

Как рассказывает пенсионер Анатолий Бузанов, к нему пришли девушки, быстро показали удостоверения, «обследовали» водопровод в квартире и сообщили результат: трубы подходят для установки водяных фильтров.

«Они рассказали, что по федеральной программе, рассчитанной на пять лет, в нашем районе будут менять трубы. Денег на всё не хватает, поэтому замена сетей будет проходить частями, а значит, вода в системе будет очень грязная, поэтому всем в обязательном порядке необходимо установить фильтры стоимостью 34 тысячи рублей. Для пенсионеров, и то не для всех, существует льгота. Если заключить договор сегодня, то фильтр обойдется в 24 тысячи рублей. Я им не поверил, вежливо выдворил и позвонил в водоканал, а потом и в полицию», – рассказал пенсионер.

Ещё один визит лжекоммунальщиков к пенсионерам закончился быстрым подписанием документов.  Девушка, как рассказывает тюменская пенсионерка,  быстро всё осмотрела и дала подписать какие-то бумаги. «Надо расписаться, что я у вас ничего не украла, – сказала она деду. А он и не увидел ничего, и не читал. Очень переживаем теперь», – рассказала пенсионерка Зинаида Еланцева.

В соседнем подъезде  предприимчивая «обходчица» в синей куртке предлагала установить приборы учета за 43 тысячи рублей. Жители подъезда пригрозили ей полицией, но задержать её не удалось. Видеозапись с камер в подъезде они выложили в соцсети и передали в полицию.

Тем временем сам Росводоканал Тюмень напоминает, что сотрудники компании могут появиться в вашем доме только по вашей инициативе: по приглашению или заявке абонентов.

«Напоминаем тюменцам, что сотрудники водоканала никогда не ходят по домам и не предлагают каких-либо услуг. Наши специалисты приходят только по заявкам абонентов в согласованное заранее время. Без предупреждения может прийти только специалист инспекции водных ресурсов для проверки законности подключения к сетям водоснабжения», — пояснила коммерческий директор Росводоканал Тюмень Екатерина Шаркова.

Рубрики: новости тюмени, Происшествия.


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑