Тюменцы попались на уловку мошенников через BlaBlaCar

Опубликовано: 5 марта 2021, 8:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тобольска Тюменской области стали жертвой мошенников при бронировании поездок через онлайн-сервис поиска попутчиков. Сообщив все данные своих банковских карт потерпевшие остались и без поездки, и без денег.

В полицию города Тобольска от местных жителей поступило несколько сообщений о том, что неизвестные, воспользовавшись онлайн-сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar, похитили с их банковских счетов денежные средства. Полицейские установили, что после бронирования места с попутчиком связывался мужчина, который представлялся водителем. В последующем условия поездки обговаривались в одном из мессенджеров. В ходе переписки «водитель» просил оплатить денежные средства за поездку заранее и скидывал ссылку, через которую можно было произвести перевод. Потерпевшим, перейдя по ссылке, при оплате необходимо было ввести номер банковской карты, срок её действия и трёхзначный код с оборотной стороны. После выполнения данных действий, у тоболяков списывалась не сумма за поездку, а все денежные средства, имеющиеся на счету. Во всех случаях, после получения денег, злоумышленники на связь больше не выходили.

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников и настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными.

Сотрудники полиции настоятельно советуют при бронировании поездок через онлайн-сервисы ни в коем случае не оплачивать поездку заранее и тем более не переходить по ссылкам, которые вам отправляет неизвестное лицо. Так действуют только мошенники! В случае, если водитель настаивает внести предоплату, то стоит отказаться от его услуг и найти другого попутчика.

Рубрики: новости тюменской области, Происшествия.


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑