В пельменях и котлетах тюменского производителя обнаружен антибиотик

Опубликовано: 5 марта 2021, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области привлек к ответственности ООО «Достаток», производящего мясную продукцию за нарушение требований технического регламента. В продукции компании были обнаружены антибиотики.

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были отобраны пробы мясной продукции, производства ООО «Достаток» (директор Руслан Нубаев). Пробы были направлены на исследование в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». Согласно протоколам испытаний, в пробах пельменей и котлет обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота. При этом требования Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» наличие антибиотиков в мясной продукции не допускают.

В связи с выявлением некачественной и опасной пищевой продукции Управлением Россельхознадзора в ноябре 2020 года выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Предписание исполнено 23 ноября 2020 года. Кроме того, в отношении ООО «Достаток» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.  В феврале 2021 года Арбитражный суд Тюменской области принял решение о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тыс. рублей.

Как ранее писало «ТюменьPRO», решением Тюменского суда «Ишимский мясокомбинат» был привлечен к штрафу в размере 300 тысяч рублей за обнаруженные в колбасе антибиотики. Специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору направили ишимскую продукцию на исследование в Московскую лабораторию, где антибиотики обнаружили в колбасах «Докторская» и «Армавирская».

Всего в 2020 году Управление  Роспотребнадзора провело 290 проверок в отношении предприятий, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции, в т.ч. 4 производителей мясной продукции. Более 102 кг мяса снято с продажи на территории региона. В результате проверок было составлено около 260 протоколов об административном правонарушении, назначены административные наказания в виде штрафов на сумму порядка 2,9 млн. рублей.

Рубрики: новости тюменской области, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑