ВОЗ опубликовала прогноз распространения COVID – 19. С этим нам придётся жить до 2022 года

Опубликовано: 5 марта 2021, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге считает, что пандемия коронавируса может ослабнуть только к началу 2022 года.

«Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым», — цитирует эксперта РИА «Новости».

Поностью вирус не исчезнет и в следующем году, но вмешательства против него уже может не потребоваться. Медики уже накопили достаточно знаний для борьбы с вирусом. Большие надежды специалисты возлагают на вакцинацию. Как подчеркнул Клюге, здесь важна «европейская солидарность», нельзя допустить, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие — нет. И если  страны будут слишком быстро снимать ограничения, то возможно возвращение к началу  пандемии.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑