В Тобольском районе скоро откроют «Тигроленд» с настоящими бенгальскими хищниками

Опубликовано: 6 марта 2021, 19:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В зоне отдыха «Винокурово» в Тобольском районе поселились четыре бенгальских тигра — Тор, Донна, Барби и Лейла. В мае там откроют «Тигроленда»,сообщает «Тюменская линия». Автор проекта и дрессировщик тигров Юрий Ковалев планирует  построить вольеры и организовать пространство, близкое к привычной и естественной  среде обитания животных. Он рассчитывает, что «Тигроленд» станет местом притяжения для жителей и гостей Тобольска и района.

«Более шести лет мы вынашивали идею сделать здесь что-то интересное для того, чтобы люди приходили, радовались. Хотим проводить небольшие интерактивы, приглашать жителей и гостей Тобольска. Люди будут знать, в каких условиях содержатся животные, сколько питания получают, какой у них рацион. Эти моменты очень интересны не только детям, но и взрослым», — рассказал Юрий Ковалёв.

Кормить тигров помогают местные власти, а земельный участок в зоне отдыха «Винокурово»  предоставил местный предприниматель.

В России популяция бенгальских тигров  насчитывает всего 465 особей. В «Тигроленде» надеются, что скоро их станет больше. Открытие парка намечено на май.

Рубрики: новости тюменской области, Общество.


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑