Ростехнадзор не верит в безвредность пожара на Оби в районе Нижневартовска

Опубликовано: 7 марта 2021, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ростехнадзоре сочли сомнительным заявление АО «СибурТюменьГаз» о том, что возникший накануне пожар на реке Обь под Нижневартовском не несет рисков для окружающей среды, пишет Фонтанка.ру со ссылкой на телеграм – канал ведомства.

Напомним, пожар в акватории реки Оби недалеко от города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа во второй половине дня 6 марта, мы писали об этом: http://www.tumenpro.ru/2021/03/07/sibur-szhigaet-ochevidets-snyal-rolik-o-gorenii-nefteproduktov-na-reke-ob-video. Видео снял очевидец, который утверждает, что пострадал человек, а запах сырой нефти в этом районе чувствовался ещё полтора месяца назад.

Как сказал официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль, на аварийном участке подводного продуктопровода ООО «ЗапСибТрансГаз» (управляющая компания — АО «СибурТюменьГаз») могло находиться около 700 тонн широкой фракции легких углеводородов. «В этой связи заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьёзные сомнения», — заявил Виль. А представители компании утверждают, что до 90% ШФЛУ было отсечено и направлено на сжигание в специально оборудованных амбарах.

В Северо-Уральском управлении Ростехнадзора сейчас сформирована комиссия по техническому расследованию аварии. В районе происшествия работает МЧС, члены комиссии и инспекторы Ростехнадзора начнут изучать ситуацию на месте, как только позволят условия. Начал проверку и Следственный комитет РФ.

Рубрики: Общество, ПАО "Сибур", Экология.


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑