Сибур сжигает? Очевидец снял ролик о горении нефтепродуктов на реке Обь (видео)

Опубликовано: 7 марта 2021, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

По информации издания ЮграPRO, об экологической катастрофе на реке Обь в районе Нижневартовска очевидец снял видеоролик, в котором рассказал, что во время аварии с возгоранием на продуктопроводе ПАО «Сибур» обгорел человек, а запах сырой нефти чувствовался ещё месяца полтора назад.

«Я нахожусь на Скрябинке, это вид с Скрябинки – вот так горит река Обь. В этом месте проходит труба нефтяная под речкой идёт. Запах сырой нефти чувствовался ещё месяца полтора назад, предупреждали об этом и экологов и так далее — ноль на массу. Вся нефть шла по реке, а потом говорят браконьеры всю рыбу выловили. Там пострадал человек, сгорел снегоход, сам обгоревший, я его вывез на Скрябинку, вызвали машину, отвезут его в больницу. Вот такая ситуация», — рассказывает очевидец, снявший ролик о горении нефтепродуктов на реке Обь.

В компании «Сибур» совсем по другому комментируют ситуацию на реке Обь.

Официальный комментарий по ситуации с продуктопроводом Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ

6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода (не нефтепровода, согласно неточным сообщениям ряда СМИ) Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошёл пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием.

Участок оперативно локализован, в настоящее время заканчивается утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода. Горение минимизировано и в ближайшие часы будет полностью прекращено. Ведётся мониторинг силами предприятия, в контакте с представителями регионального управления Росприроднадзора. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 км.

Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось. Рисков для населения и окружающей среды нет. Причины происшествия выясняются.

О происшествии на реке Обь «ЮграPRO» сообщало ранее в материале «Экологическая катастрофа в Югре! В реку Обь в районе Нижневартовска попала нефть».

Рубрики: Компании и ПАО "Сибур", ПАО "Сибур", Происшествия.


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑