Маткапитал в России теперь можно потратить на строительство или реконструкцию дома

Опубликовано: 8 марта 2021, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство упростило правила использования материнского капитала на улучшение жилищных условий. Соответствующее постановление подписал  Премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства РФ.

Теперь средства маткапитала можно направить на  компенсацию затрат при строительстве или реконструкции жилого дома. Правила упростили, раньше для этого нужно было предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта выполненных строительных работ, теперь же будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и дом, который на нем построен, находятся в собственности.

«КоммерсантЪ» напоминает, что в начале февраля на совещании у первого вице – премьера Андрея Белоусова обсуждали и другие варианты использования капитала. Возможно  в России разрешат размещать маткапитал в специальные банковские или брокерские продукты, такие как вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑