Тюменская область не вошла в список самых коррупционных регионов. Мы победили коррупцию?

Опубликовано: 9 марта 2021, 13:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Генпрокуратура составила рейтинг российских регионов по уровню коррупции. В 2020 году его возглавила Москва, сообщает РИА Новости.   Тюменской области в этом списке нет, хотя в 2019 году регион вошел в список самых коррумпированных в России. 

За Москвой в списке следует Татарстан, Ставрополье, Московская область, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области,  поделился с изданием  начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

Тюменская область, которая в 2019 году вошла в десятку самых коррумпированных регионов, не занимает лидерских позиций. Рейтинг составили по уровню коррупционной преступности — количество правонарушений на 100 тысяч населения. В целом по России уровень коррупционной преступности в 2019 году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения. И, как отмечали исследователи, общий уровень коррупции растёт 3-й год подряд.

При этом почти половина коррупционеров в России отделалась в 2020 году штрафами, а более трети получили условные сроки, сообщил Виктор Балдин. Всего в прошлом году  суды вынесли более 8 тысяч обвинительных приговоров в отношении 9 тысяч человек, которым инкриминировались коррупционные преступления.

В списке регионов с самым низким уровнем взяточничества и коррупции в 2020 году — Чукотка, в Еврейская АО, республики Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑