В тюменском водоканале рассказали, что трубы рвет из-за промерзания грунта

Опубликовано: 9 марта 2021, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени специалисты  «Росводоканал Тюмень» устраняют две утечки на улице Парковой. Причиной аварийности назвали промерзание грунта.

Как рассказали в администрации Тюмени, в районе домов №№ 4 и 23 повреждение на стальном водоводе диаметром 100 мм. У дома № 2а не выдержал нагрузки чугунный водовод, диаметром 250 мм. На месте работают  две аварийно-восстановительные бригады.

-Причина повышения аварийности – рекордная за последние несколько десятилетий глубина промерзание грунта. Если обычно грунт перемерзает не глубже 180 – 210 см, то в этом году доходит до 280 см. Старые сети не выдерживают давления мерзлоты, происходит разрушение, – пояснил начальник цеха сетей эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Владимир Шааб.

На время проведения аварийно-восстановительных работ будет ограничено водоснабжения в 20 многоквартирных и ряде частных жилых домах по улицам Парковая, Большевиков, Волгоградская. Завершить все работы планируется до 23 часов 9 марта. О времени подвоза воды жители будут оповещены через управляющие компании.

Фото: «Росводоканал Тюмень»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑