Россиянам стали звонить «полицейские» и уточнять банковские реквизиты

Опубликовано: 10 марта 2021, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Что делать, если вам позвонил человек, представившийся полицейским, который даже назвал номер служебного жетона, и сказал, что кто — то по доверенности пытается обналичить ваши деньги в банке? Срочно звонить в банк и полицию – отвечает РИА Новости. С такой схемой мошенничества столкнулся корреспондент издания.

По его словам, злоумышленники начали звонить жителям страны и представляться «полицейскими», расследующими дело об утечке данных. Позвонивший ему «полицейский»  продиктовал номер жетона и заявил, что кто-то «по нотариально заверенной доверенности» пытается снять деньги с его счета в банке. Мошенник просил назвать банки, в которых обслуживается жертва,  чтобы якобы начать проверку.

У мошенников ничего не вышло, журналист позвонил в банк, где ему сказали, что он общался с мошенником, так как сотрудники полиции не спрашивают банковские данные. Для получения информации они с официальным запросом обращаются в банк.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑