Тюмень на 15 месте в мире по скорости и доступности интернета

Опубликовано: 10 марта 2021, 15:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате исследования Тюмень оказалась в списке городов с самым доступным интернетом. Эксперты проанализировали качество интернета и в России, и в других странах. В список попали 100 городов мира с населением от 1 до 2 миллионов человек, а также населенные пункты в арктической зоне.

Главные критерии исследования – скорость, стоимость и степень проникновения. Важно уточнить, что исследование проводили на основе данных национального провайдера – «Ростелекома». В качестве источников информации в городах мира также использовались отчеты ООН, МВФ,  статистика сервисов замера скоростей и данные крупнейших операторов связи в каждой из стран.

«Пользователи в социальных сетях и мессенджерах периодически пишут, что на Урале медленный и достаточно дорогой интернет. Так, утверждается, что в США, Европе услуги связи и разнообразные видеосервисы развиты на порядок лучше. Мы решили узнать, так ли это», — ссылается на авторов исследования — издание «Будь мобильным» портал 72.RU.

По критерию сочетания скорости и доступности интернета Тюмень заняла в рейтинге 15-е место. Самый дешевый домашний интернет в пересчете на мегабит скорости доступен жителям соседнего Екатеринбурга – по  87 копеек за каждый мегабит. На втором месте южнокорейский город Тэджон — 97 копеек* за каждый мегабит. Третья позиция у Будапешта, жители столицы Венгрии платят 1 рубль 20 копеек* за каждый мегабит скорости интернета. В исследовании при этом не сопоставляются доходы населения жителей разных стран, поэтому не совсем ясно какая доля домашнего бюджета тратится на интернет.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑