В тюменской полиции кадровый «голод»

Опубликовано: 10 марта 2021, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области дефицит личного состава в УМВД по итогам 2020 года составил 6,3%. Об этом сообщил начальник УМВД Леонид Коломиец на заседании комитета облдумы по госстроительству. Как отметил Коломиец, в целом по России некомплект составляет 7,8%.

Самая напряженная ситуация в Тобольске. Там, по словам начальника регионального УМВД некомплект 15,3%. Что касается Тюмени, то тут дефицит кадров не большой и вообще по Тюмени он меньше всероссийского. Безусловно, это влияет на качество работы, нагрузка на сотрудников выше, но, по мнению Коломийца, она не критичная. Это видно по результатам за прошлый год.

Также он добавил, что снижение числа преступлений в регионе за прошлый год «незначительное» даже с учетом пандемии. А вот  преступления в IT-сфере выросли почти в два раза.  Коломиец признал, что с телефонными мошенниками бороться трудно, но создано специальное подразделение и результаты работы выше чем в 2019 году.

Стоит отметить, что еще в 2019 году Юрий Алтынов, будучи главой тюменской полиции заявил о кадровых проблемах, которые существуют в органах внутренних дел региона. В структурах управления МВД Тюменской области вакантными оставались 600 позиций. Для сравнения, до 2018 года некомплект составлял не более 4% или около 250 человек.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑