Руслан Кухарук «бросил» на борьбу с тюменской непогодой дополнительную технику

Опубликовано: 11 марта 2021, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень заметает снегом. Руслан Кухарук дал поручение привлечь к уборке улиц дополнительную спецтехнику. Дело в том, что за последние сутки выпало более 10 мм осадков. Дорожные службы работают круглосуточно. Сейчас их силы укрепились.

Сейчас от снежного плена Тюмень освобождают 450 снегоуборочных машин и 350 дорожных рабочих. «На случай обильных осадков, заключены дополнительные договоры, и дорожный парк может быть усилен. Сегодня к уборке дорог привлечено еще 15 снегоуборочных машин», – рассказал Алексей Васенин, председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

По данным синоптиков осадки еще будут продолжаться. Причем грядет резкое понижение температуры. Поэтому работы не останавливаются. Сейчас главная задача — сгрести снег с дорог и тротуаров к бордюрам, чтобы в городе было комфортно передвигаться, — отметил Васенин.

Во время снегопада приоритет отдают магистральным дорогам, мостам и путепроводам. Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам и подходам к социальным учреждениям. В администрации города обратились к автолюбителям с просьбой быть предельно аккуратными на дорогах, не создавать препятствий снегоуборочной технике и по возможности пользоваться пассажирским транспортом.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑