Руслан Кухарук обеспокоен ситуацией в Гилевской роще, которую затопило стоками из канализации

Опубликовано: 11 марта 2021, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук уже прокомментировал инцидент с обрушением коллектора в Гилевской роще. По словам главы города, он обеспокоен сложившейся ситуацией и лично координирует действия по устранению коммунального инцидента.

— Больше всего нас беспокоит ситуация с Гилёвской рощей. Понимаем, что на сегодняшний день ей уже причинён ущерб, – поделился Руслан Кухарук. – Специалисты должны будут оценить негативные последствия инцидента на городской лес.

Напомним, сегодня ночью, около 2 часов, в «Росводоканал Тюмень» поступила заявка об утечке из канализационного коллектора. Насосная станция № 7 работает на двух напорных коллекторах диаметром 1000 мм. Сотрудники компании приехали на место ЧП и приступили к ликвидации аварии.

Генеральный директор компании «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов рассказал подробности. «Около 10 часов произошло повреждение второго, резервного, коллектора. Андрей Анатольевич отмечает, что повреждение на первом коллекторе планируют устранить в ближайшие несколько часов. При этом никакие коммунальные услуги не отключены, все службы на месте, город не должен почувствовать никаких неудобств».

Для безопасности жителей и гостей города, доступ в рощу будет ограничен. Когда завершатся аварийные работы, ответственные ведомства определят зону, которая попала под затопление, а после проведут необходимую работу по рекультивации этой территории. Работы по устранению последствий компания «Росводоканал Тюмень» берёт на себя, сообщили в администрации города.

Руслан Кухарук поставил перед специалистами задачу:  устранить повреждение в кратчайшие сроки и восстановить работоспособность коллектора. «По словам Андрея Максимова причиной коммунальной аварии могло стать смещение грунтов, поскольку в связи с низким снежным покровом глубина промерзания грунта достигла 2,8 м. Из-за этого могут «рваться» сварочные швы на трубопроводах. Проведённая летом телеметрия данного участка трубопровода показала, что предпосылок для утечек не было».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑