Тюменец поверил «сотрудникам банка» и остался без крупной суммы денег

Опубликовано: 11 марта 2021, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В полицию Ялуторовска Тюменской области обратился молодой человек, ставший очередной жертвой телефонных мошенников. Мужчина не только перечислил мошенникам свои деньги, но и 150 тыс руб кредитных.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, молодому человеку позвонили и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Звонившие сообщили, что на его имя оформлена заявка на кредит и, если ялуторовчанин данную заявку не подавал, значит это действуют мошенники. Введя в заблуждение молодого человека, собеседники продиктовали ему алгоритм действий по защите денежных средств.

Потерпевший в ночное время отправился к ближайшему банкомату, где снял оформленный с помощью телефонных собеседников займ. 150 тысяч кредитных денег и около 17 тысяч своих сбережений, имевшихся на карте, он перевел на якобы безопасную банковскую ячейку. Только после этого мужчина осознал, что попался на уловки мошенников.

По данному факту следователем следственного отдела МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Полицейские напоминают гражданам об осторожности и проявлении бдительности при общении с незнакомцами. Какими бы убедительными не были те, кто представляются сотрудниками банка и сообщают о подозрительных операциях со счетами — не верьте. Незамедлительно прерывайте разговор и перезванивайте на горячую линию банка, клиентом которого вы являетесь.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑