В Тюмени обрушился коллектор и рощу залило канализационными стоками

Опубликовано: 11 марта 2021, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Гилевской роще в Тюмени произошло повреждение канализационного напорного коллектора. В результате канализационные стоки разлились по земле. Об аварии рассказали очевидцы в паблике «ЧС Тюмень» во «Вконтакте». «Пахнет не очень. Ближе не подобраться», — пишет пользователь Марина Ермакова.

На месте уже работают сотрудники «Росводоканала». Они пытаются устранить последствия серьезной аварии. Как рассказали в пресс-службе  «Тюмень Водоканала», поврежден  канализационный коллектор 1972 года.

По информации «Росводоканала», обрушился напорный коллектор, отводящий стоки от канализационной насосной станции № 7 в районе Гилевской рощи. Большое количество стоков разлилось на поверхность. Сотрудники водоканала на месте и устраняют аварию. Кроме того, администрация города помогает проводить рекультивацию земель.

Причиной аварии стало рекордное (до 2,8 метра) промерзание грунта за последние несколько десятилетий. Впрочем, в прошлом году сотрудники водоканала обследовали коллектор и он был исправен.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5177
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Колодведь:

    Щас побегут через него заключённые.
    Этот коллектор уж давным давно менять пора.
    Над ним установлены опоры ЛЭП впридачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑