Анна Попова: «Птичий грипп, вероятно, будет передаваться от человека к человеку»

Опубликовано: 12 марта 2021, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Выявленный у нескольких россиян новый тип вируса птичьего гриппа A(H5N8) вероятнее всего будет мутировать и передаваться от человека к человеку.  Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, «прогноз о том, что это случится, имеет достаточно высокую степень вероятности».

По словам Поповой, повезло, что это удалось увидеть раньше, «чем наступила беда». Она добавила, что сейчас есть время подготовиться: необходимо разработать тесты и создать вакцину. Кроме того, по словам Поповой, выявление  этого вируса у людей оказалось «открытием мирового уровня».

Напомним, новый птичий грипп был обнаружен у семи сотрудников одной из птицефабрик на юге России, и это первый в мире случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8). Об этом стало известно в феврале.

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑