Молодой тюменский фельдшер впервые принял роды прямо в машине скорой

Опубликовано: 12 марта 2021, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Буквально вчерашний тюменский студент медицинского колледжа мастерски принял роды прямо в машине скорой помощи. Время для страхов и паники у него не было — малыш родился за 15 минут и молодой фельдшер из Армизонского района сделал все, чтобы и мама, и малыш чувствовали себя хорошо.

35-летнюю женщину планировали госпитализировать планово 10 марта  в перинатальный центр Областной больницы №4 г. Ишима -10 марта. Но уже вечером 5 марта у нее начались боли в животе и она вызвала скорую помощь. По пути в перинатальный центр роды перешли в стремительные – женщина родила за 15 минут. У нее это третий ребенок.

-Я готовился к любой ситуации, поэтому заранее развернул акушерскую укладку, расстелил, и через несколько минут на моих руках оказался мальчик. Он закричал сразу же. Я перерезал пуповину, провел необходимую гигиену, завернул малыша в пеленки и положил маме на грудь, прикрыл их термоодеялом, — рассказывает Кирилл Вадимович. — Какого-то страха не было — только волнение, переживание за жизнь малыша и самочувствие роженицы. Единственное чувство, что испытал той ночью — облегчение от того, что малыш родился и здоров, — добавляет медработник.

После рождения малыша с мамой доставили в Бердюжскую больницу, где уже ждала бригада акушеров.  Сейчас здоровью мамы и малыша ничего не угрожает. Они готовятся к выписке.

Фельдшер Васинев принимает поздравления от коллег, для него это событие — «боевое крещение»: он впервые самостоятельно принял роды. Работает парень на скорой помощи недавно, всего полгода назад окончил медицинский колледж. Но несмотря на это, проявил удивительную собранность, профессиональное мастерство, выдержку при выполнении своей работы, — рассказали в региональном депздраве.

Фото: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4!

Рубрики: Армизонский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑