Моор «дал добро» выделить 61 миллион на благоустройство дворов в Тобольске

Опубликовано: 12 марта 2021, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

На благоустройство дворов в Тобольске будет отпущен 61 миллион рублей. Данная цифра была согласована губернатором Тюменской области Александром Моором в ходе встречи с главой Тобольска Максимом Афанасьевым.

Внимательно рассмотрел новые инициативы коллег. Решил поддержать предложение Максима Викторовича об увеличении финансирования программы благоустройства дворов в Тобольске. В этом году на приведение в порядок, установку детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм в более чем 40 дворах города будет направлен 61 миллион рублей, — прокомментировал Александр Моор.

Кроме того, губернатор сделал акцент на на том, что в Тобольске городская среда становится все более комфортной. В частности, Базарная площадь, которая является одним из исторических центров старой столицы Сибири.

Напомним, ранее стало известно о том, что  в духовной столице Сибири будет реализовываться проект «Светлый Тобольск».  Метеодатчики, датчики трафика и вредных веществ, удаленное освещение города — все это ждет Тобольск в ближайшем будущем. Умные технологии позволят удаленно управлять уличным освещением в режиме онлайн и автоматизировать систему контроля. Помимо прочего, планируется создать архитектурную подсветку городского пространства,  светопланировочные решения будут приведены к единому стилю.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑