Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от 3 до 7 лет

Опубликовано: 12 марта 2021, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах на детей от трех до семи лет. Согласно новому ранжированию пособие будет зависеть от среднедушевого дохода семьи.

В соответствии с  указом размер выплаты может составить 50 процентов, 75 процентов или 100 процентов от прожиточного минимума ребенка по региону. В случае, если среднедушевой доход семьи после получения выплаты половины прожиточного минимума ребенка не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ее повышают до 75 процентов.

Если этого не достаточно для дохода семьи выше прожиточного минимума, величину повышают на 100 процентов. Согласно документу, размер выплат будут пересчитывать каждый год,  исходя из изменения величины прожиточного минимума для детей.

Обновленная выплата осуществляется с 1 января, перерасчитывать ее будут по заявлению, которое необходимо подать после 1 апреля 2021 года.

Вот как прокомментировала новый Указ  в интервью радио Sputnik член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Конечно, хорошо, когда мы предоставляем льготы всем без исключения, и в том числе такое решение президентом было принято по предоставлению горячего питания для школьников начальных классов. Дело в том, что в этом случае детям не нужно предоставлять справки о составе семьи, о доходах семьи, не нужно выделяться среди других деток. Это очень важно в таком возрасте, чтобы просто не получить какой-то комплекс в связи с этим. То есть все детки равны и всем предоставляется горячее питание. А в случае пособий надо учитывать доход семьи, насколько она нуждается, кому-то нужна больше выплата, кому-то – меньше. Тем, кому требуется, надо помочь в большем объеме», – считает Светлана Бессараб.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑