Тюменские власти намерены возвращать «Аэрофлот» в Тюмень

Опубликовано: 12 марта 2021, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Из тюменского аэропорта «Рощино» «ушел» главный авиаперевозчик страны — «Аэрофлот». И, как следствие, это вызвало много вопросов и недовольства у жителей Тюмени. Кто-то даже отказывается ехать в Тюмень. Предприниматели уже считают, что это решение перевозчика нанесет урон тюменскому бизнесу.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев прокомментировал ситуацию в ходе  прямого эфира, посвященного инвестиционному развитию региона. По словам Пантелеева, уже начали поступать вопросы, из-за ухода «Аэрофлота» из Тюмени. К примеру, один из  предпринимателей сожалеет, что в регион не полетят звезды театра и кино, так как они летают только данной авиакомпанией.

Пантелеев сообщил, что уже на следующей неделе (16 и 17 марта) тюменцы будут представлять регион на международной выставке МИД в Москве. Переговоры с представителями «Аэрофлота» о встрече уже ведутся. «Такие вещи должны синхронизироваться, мы развиваем туризм и поэтому все это должно обсуждаться совместно», заявил Пантелеев.

Впрочем, по словам замгубернатора, тупика в этом нет, ведь в город могут «прийти» другие авиаперевозчики. Но для этого необходимо соответствовать качеству.

Отметим, что вместо «Аэрофлота» сейчас в Тюмень летают самолеты авиакомпании «Россия». Перелеты по маршруту Москва-Тюмень-Москва выполняются на самолете Sukhoi Superjet 100, вместительностью 87 человек.

Рубрики: Аэропорт "Рощино", Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

9514
Просмотры:
29
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серёга:

    Люди обойдутся без звёзд, а звёзды без людей и Тюмени нет. На заработки прилетят даже на «победе,»стоя

  2. Руст:

    Вот ПРОБЛЕМА!!!
    Дак есть же другие, незаменимых НЕТ!!!

  3. Взгляд со стороны:

    На самом деле, устроили тут из-за ничего проблему….
    У большинства людей денег не хватает чтобы концы с концами свести, а эти сволочи с жиру бесятся….
    А потом удивляются: «Почему у простого народа, которому чем дешевле, тем больше возможностей дотянуть до конца месяца, такое протестное отношение к уровню жизни в стране?!….»

  4. Денис:

    Аэрофлот решил оптимизировать полеты по РФ и часть рейсов отдаёт России и победе с комментарием, что билеты в экономе подешевеют на 30%. Но в результате билеты в Тюмень подорожали на 200%. Вот это оптимизация по-русски.

  5. Аноним:

    пытались купить билет до Краснодара , но увы цену выдали такую что лететь желание отпало и по высокой цене и по пересадкам . если в прошлом феврале билет с багажом стоил от 6-10 тыс то сейчас все свыше 15тыс без багажа. разница . купили билет с Екатеринбурга с багажам 5600 и рейс прямой . Видимо кое кто думает , что зарплаты в тюмени огромные раз повысили цены так . ужас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑