В Восточном округе Тюмени проходит спецоперация ГИБДД

Опубликовано: 12 марта 2021, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Восточном административном округе Тюмени проходит комплексное мероприятие по безопасности дорожного движения. Здесь работают 8 нарядов полка ДПС ГИБДД, обеспечивая дорожную безопасность жителей спального района.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в этом году на территории административного округа произошло 31 ДТП, в которых ранены 46 человек, в том числе 7 детей. Каждое шестое ДТП – наезд на пешехода, при этом 3 человека в этом году сбиты на нерегулируемых пешеходных переходах. Два перекрестка округа стали самыми аварийными в Тюмени: на перекрестке улиц Д.Менделеева и Федорова произошло 7 ДТП, в которых ранены 10 человек, на перекрестке ул. С.Карнацевича и П.Артамонова 5 ДТП, в которых пострадали 7 человек.

В утренние часы в Восточном округе сегодня уже было выявлено 45 нарушений ПДД, в том числе 7 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей, один водитель задержан  в состоянии алкогольного опьянения. На ул. Широтной внимание автоинспекторов привлек водитель автомобиля «Хундай», освидетельствование в наркологическом диспансере подтвердило состояние опьянения, показания алкотестера у 55-летнего автомобилиста  составили 0,28  миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Мероприятие продлится в течение суток. Днем к нарядам ДПС присоединится командный состав полка ДПС ГИБДД: командиры и заместители командиры батальона ДПС, командиры взводов, наряды специализированного взвода полка ДПС ГИБДД проведут точечные мероприятия по выявлению пьяных водителей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑