Налоговики будут искать скрытые доходы россиян. Теперь они получили доступ к банковской тайне

Опубликовано: 14 марта 2021, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

С 17 марта банки будут обязаны предоставить налоговикам всю информацию о клиенте в течение трёх дней, — сообщает РИА «Новости». Это касается и обычных вкладчиков и заёмщиков, и юрлиц. Банки теперь обязаны предоставлять копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение деньгами, договоров на открытие счета и заявлений на его закрытие, карточек с образцами подписей даже  оттиска печатей.

Кроме того, банки будут предоставлять информацию о бенефициарных владельцах, представителях клиента, выгодоприобретателях или об отдельных операциях за определенный период. Раньше налоговики получали доступ к такой информации только в рамках проверок.

Таким образом, государство повышает контроль за денежными потоками и людей, и предприятий.  Налоговую будут интересовать не только доходы, но и расходы россиян. Цель – выявление  недекларируемых доходов.

«Часть денежных потоков экономики находится в «серой» зоне, а налоговые органы стремятся заставить участников «серого» сектора платить налоги, тем самым пополняя бюджет», — прокомментировала нововведение старший аналитик банковских рейтингов НРА Надежда Караваева.

Пока аналитики сдержаны в оценках, большинство не ожидает оттока денежных средств в наличный оборот.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑