Скончался сенатор от Тюменской области Михаил Пономарёв

Опубликовано: 14 марта 2021, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Михаил Пономарев умер на 68-м году жизни. Как сообщает РИА «Новости», «по словам собеседника агентства, причиной смерти стала остановка сердца».

Телеграмму с соболезнованиями на имя председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова направила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Михаил Пономарев родился 1 января 1954 года в селе Сосновка Пензенской области. Он окончил Академию гражданской авиации, Академию народного хозяйства при правительстве РФ и Столичный гуманитарный институт.

Его хорошо помнят ямальцы. В 1994-1996 годах он занимал должность замглавы администрации ЯНАО, затем был назначен вице-губернатором Ямала. С 2000 года работал заместителем полпреда в Уральском федеральном округе. Впоследствии занял должность замминистра регионального развития РФ, а также работал в должности советника председателя совета директоров ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк».

С 2016 года Михаил Пономарев был сенатором от Тюменской области.  До этого он был депутатом областной думы региона от партии «Единая Россия»: с 2007 по 2009 год, и еще раз с 2011 по 2016 год.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑