В Тюмени за рулем такси пойман мигрант, лишенный водительского удостоверения

Опубликовано: 15 марта 2021, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы полка ДПС ГИБДД в Тюмени задержали водителя легкового такси «НонСтоп» на автомобиле «Хундай Солярис», лишенного права управления транспортом. Гражданин республики Узбекистан пытался обмануть инспекторов.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, автомобиль был остановлен нарядом ДПС на ул. Игримской, водитель, 36-летний гражданин Республики Узбекистан, предъявил водительское удостоверение. Однако, при проверке автомобилиста по базам ГИБДД с помощью планшетного компьютера, автоинспекторы выяснили, что мужчина лишен права управления транспортом на полтора года еще в январе прошлого года, но водительское удостоверение так и не сдал.

В 2019-м году этот водитель отказался от освидетельствования на алкоголь.  Машину взял в аренду, работает таксистом, миграционная карта просрочена более чем на год. Сотрудники ГИБДД составили на таксиста административный материал за управление транспортом, будучи лишенным водительского удостоверения и доставили в суд для вынесения наказания.

Наказание за данное нарушение предусматривает административный арест до 15-ти суток, либо штраф 30 тысяч рублей, либо административные работы на срок от 100 до 200 часов. Информация будет также направлена в миграционную службу.

Рубрики: новости тюмени, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑