Тюменцы задолжали УСТЭК 1,3 миллиарда рублей, должникам снова начисляются пени

Опубликовано: 15 марта 2021, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

На начало марта просроченная задолженность потребителей Тюмени за тепловую энергию достигла 1,3 млрд рублей, сообщает сайт администрации города. А введенный с 6 апреля 2020 года Постановлением Правительства РФ мораторий на начисление пени за коммунальные долги, отменён, оказывается, ещё с 1 января этого года.

«Теперь пени при нарушении срока внесения платежей будут начисляться вновь, право требования их оплаты также возобновлено», – сообщила директор по сбытовой деятельности УСТЭК Екатерина Веретенникова. Заодно коммунальщики напомнили о серьёзной ответственности неплательщиков. За 2 месяца  специалисты УСТЭК  подали более 8 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности и исковых заявлений. За долги по коммуналке могут даже наложить арест на денежные средства и имущество или запретить выезд за пределы РФ.

УСТЭК призывает жителей своевременно  и в полном объеме вносить плату за услуги отопления и ГВС. Подробную информацию можно получить по телефону +7 (3452) 38-62-00.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑