В Госдуме хотят «посадить» молодых российских учителей на единый оклад

Опубликовано: 15 марта 2021, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Такой единый оклад для молодых учителей все й России предлагает ввести депутат ГД  Елена Строкова, сообщает Lenta.ru.  Речь идёт не о повышении, а скорее – об «уравнении» зарплаты. По задумке автора инициативы молодые учителя до 35 лет должны будут получать  полтора-два МРОТ – это от 19000 до 25000 рублей. Но сначала она предлагает ввести в России официальный статус «молодого педагога».

Свою инициативу депутат объяснила тем, что уровень МРОТ во всех субъектах страны разный, поэтому оклад учителей отличается в разы. По мнению депутата,  единый оклад поспособствует росту престижа профессии и даст возможность молодым специалистам оставаться в родных регионах.

Издание напоминает, что ранее Строкова предлагала отменить всероссийские проверочные работы (ВПР) школьников, поскольку они не отражают реального качества знаний учеников, но создают дополнительную нагрузку.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑