В отношении тюменки, содержащей частный дом престарелых, возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 15 марта 2021, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении владельца частного дома престарелых. На этот раз – в отношении жительницы Нижнетавдинского района Тюменской области следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщили в следственном отделе СКР по Тюменской области, установлено, что подозреваемая у себя в доме в деревне Черноярка Нижнетавдинского района с января 2013 по январь 2021 года предоставляла места для проживания пожилым людям, нуждающимся в уходе,  и оказывала социальные услуги престарелым гражданам с нарушением правил пожарной безопасности. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление и сбор доказательственной базы.

Напомним, 9 января под Тюменью в поселке Боровский при пожаре погибли семь пенсионеров. Прокуратура и Следственный комитет  провели проверку, губернатор Тюменской области Александр Моор взял расследование под личный контроль. В здании находился  нелегальный частный дом престарелых. Хозяйка пансионата была задержана, в отношении нее судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении нее возбуждено три уголовных дела. Позже, в ходе расследования были задержаны два участковых уполномоченных полиции.

Ранее следователями было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников пансионата «Новая жизнь» по ул. Рябиной в Тюмени, а прокуратурой было приостановлена деятельность трех хосписов по ул. Таежной и ул. Березняковской, находящихся в областном центре.

Рубрики: новости тюменской области, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑