Суд лишил прав тюменца, сбившего двух детей и скрывшегося

Опубликовано: 16 марта 2021, 19:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд лишил на 1 год права управления транспортом 58-летнего водителя   автомобиля «Фольксваген Тигуан», сбившего  12 марта двух  детей на пешеходном переходе на ул. Грибоедова, напротив школы №25, и скрывшегося с места ДТП.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, номер автомобиля нарушителя сфотографировала на мобильный телефон   свидетельница ДТП, мама одного из учеников школы. В ходе введенного специального плана — перехват инспекторы  полка ДПС ГИБДД   задержали автомобиль и водителя. Мужчина пытался избежать ответственности, мотивируя свой уезд с места наезда на детей тем, что они упали сами,  а он в первую очередь думал  о людях из других машин, которые из-за него будут стоять в пробке.

Однако вскоре  портал 72.ру опубликовал видео с видеорегистратора, на котором видно, что «Фольксваген», едущий один по дороге в своем направлении, а не в плотном потоке машин,  сбивает детей. Кстати, в «Фольксвагене» установлены несколько видеорегистраторов, но ни в одном из них не было флеш-карт, этот факт удивил полицейских. Сегодня на мужчину, который пояснил, что работает водителем одного из агрегаторов «такси», составлен административный материал за оставление места ДТП, Суд назначил наказание в виде лишения права управления транспортом на 1 год.

ГИБДД рекомендует водителям, ставшим участниками ДТП, где пострадали люди, обязательно вызывать сотрудников  ДПС и оставаться на месте авария до их прибытия, как того требуют ПДД.

Рубрики: новости тюмени, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑