В России новый штамм коронавируса. Теперь южноафриканский.

Опубликовано: 16 марта 2021, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор на своём сайте сообщил о выявлении нового — южноафриканского штамма коронавируса, пока зафиксировано 2 случая.  Материал для исследования брали в основном у людей, вернувшихся из – за границы. Всего в последнее время  было собрано 8 159 образцов для молекулярно-генетического мониторинга изолятов SARS-CoV-2.

«Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два — относящихся к южно-африканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Новый и более заразный штамм коронавируса обнаружили в ЮАР 18 декабря. Пока власти страны  приостановили реализацию плана по вакцинации населения препаратом англо-шведской фармацевтической компании.  Позже стало известно, что вакцина от коронавируса AstraZeneca неэффективна против новой разновидности вируса, пишет Интерфакс. Южноафриканский штамм коронавируса способен поражать людей, ранее привитых или переболевших COVID-19.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑