База отдыха «Боровое» выплатит 400 тысяч рублей за травму ребенка, полученную на горке

Опубликовано: 17 марта 2021, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Родители 10-летней девочки получат компенсацию в размере 400 тыс руб за полученную серьезную травму на базе отдыха «Боровое». На днях Тюменский областной суд отказал компании в удовлетворении апелляционной жалобы, директор которой ранее был осужден за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел 6 января 2019 года на территории базы отдыха «Боровое», принадлежащей ООО Место отдыха «НАТА». При одновременном скатывании 10-летней девочки и взрослого мужчины произошло их столкновение, в результате чего несовершеннолетней был причинен тяжкий вред здоровью. В апреле 2019 года постановлением отдела государственного надзора по Тюменской области Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта ООО Место отдыха «НАТА» было оштрафовано на 300 тыс. рублей по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Приговором Тюменского районного суда от 11 октября 2019 года гендиректор организации Павел Чашков был осужден по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Мать пострадавшей обратилась в прокуратуру района с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Тюменский районный суд соответствующий иск. Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО Место отдыха «НАТА» 400 тыс. рублей в пользу несовершеннолетней в счет возмещения морального вреда. Не согласившись с решением, ООО «Место отдыха «НАТА» попыталось оспорить его в апелляционной инстанции. На днях Тюменский областной суд оставил жалобу фирмы без удовлетворения.

Рубрики: новости тюменской области, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑