Госдума приняла закон о тюремных сроках за публичное оскорбление ветеранов

Опубликовано: 17 марта 2021, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума приняла в окончательном чтении поправки в УК, которые вводят наказание за публичное унижение чести и достоинства ветеранов ВОВ.

Закон, принятый Госдумой, в частности предусматривает, что за «распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны» с помощью СМИ или интернета физическим лицам будет грозить наказание в виде штрафа от двух до пяти миллионов рублей, либо до пяти лет лишения свободы.

Также приняты и поправки в статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) о злоупотребление свободой массовой информации, которые предусматривают для юридических лиц штраф от трех миллионов до пяти миллионов рублей «за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны» и «за публичное оскорбление памяти защитников Отечества либо публичное унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны».

Поправки были внесены депутатом Ириной Яровой после суда над Алексеем Навальным по делу «о клевете на ветерана». Навального признали виновным в клевете на ветерана Игната Артеменко и приговорили к штрафу 850 тысяч рублей.

Рубрики: Страна и мир.


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    дармоеды штампую законы какие захотят, лишь бы духовные скрепы не развалились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑