В Тюмени будут судить сторонника Навального, предлагавшего кидать в полицию «коктейли молотова»,

Опубликовано: 17 марта 2021, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в призыве к массовым беспорядкам на акциях в защиту Алексея Наального. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами).

В ходе следствия установлено, что  период с 24 по 29 января 2021 34 — летний безработный Максим Жилин разместил в социальной сети ВКонтакте в одном из городских сообществ, публикации, которые содержали призывы к массовым беспорядкам с применением насилия, с погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, предметов, представляющих опасность для окружающих, а также, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, и к участию в них.

 

С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями СКР был проведен значительный объем мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый вину признал в полном объеме и ходатайствовал перед следователем о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Для сведения, санкция ч. 3 ст. 212 УК РФ предусматривает наказание в виде  ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Рубрики: новости тюменской области. Метки: , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Прокуратуре надо прошерстить не только Тюменские группы ВК, но и в других городах области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑