ЛДПР предложила обратиться к «Аэрофлоту» с просьбой сохранить рейсы в Тюмень

Опубликовано: 18 марта 2021, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Александр Лобов предложил направить министру транспорта РФ Виталию Савельеву и гендиректору «Аэрофлота» обращения по вопросу сохранения регулярных рейсов авиакомпании в Тюмень и Ханты-Мансийск. Инициатива была озвучена сегодня на заседании облдумы.

Лобов напомнил, что с 1 марта авиакомпания «Аэрофлот» прекратила выполнять регулярные рейсы по данным направлениям — их решили передать дочерним компаниям «Победа» и «Россия», выполняющим рейсы на самолетах Superjet.

«Жители возмущены, что слабое авиасообщение ударит по бизнесу, туристическому потенциалу городов, а также престижности и статусности двух регионов-доноров. Замена приведет не только к ухудшению качества сервиса и снижению уровня безопасности, так как самолеты Superjet имеют не самую лучшую комплектацию, но также к невозможности гастрольных туров звезд шоубизнеса, спорта, творческих коллективов, так как в перечне условий, предъявляемых организаторами выступлений, прописана авиакомпания «Аэрофлот»»,— пояснил Лобов.

По результатам обсуждения предложение отклонили. Причиной назвали то, что вопрос вносился в повестку заседания облдумы без рассмотрения профильным комитетом.

Напомним, в прошлом году депутат Тюменской облдумы Александр Лобов провел одиночный пикет в Нижневартовске у недостроенной Окружной клинической больницы. Как сообщал депутат на своей странице «Вконтакте», таким образом он пытался привлечь внимание генпрокуратуры к тому, что медучреждение спроектировали еще в 2007 году, а за время строительства стоимость проекта выросла на миллиарды рублей.

Рубрики: Тюмень.


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑