Штраф до 100 тысяч. Тюменские депутаты приняли закон о запрете продажи детям зажигалок

Опубликовано: 18 марта 2021, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня во втором окончательном чтении Тюменская областная дума приняла закон «Об ограничении в Тюменской области продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан». Сам закон был принят в декабре, а сегодня депутаты утвердили размер штрафов за его нарушения.  Дума отказалась снижать штрафы, как просили предприниматели.

В результате за продажу несовершеннолетним зажигалок предприниматель заплатит штраф до 100 000 рублей. Для граждан размер штрафа — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Накануне бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло направила обращение с просьбой снизить суммы, считая их слишком высокими. Но депутатов такие доводы не убедили. Аналогичные штрафы действуют за продажу энергетиков подросткам.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑