Тюменского коммуниста Антона Чупрунова наказали за участие в форуме «Муниципальная Россия» Предупреждение и запрет на эфиры – это минимум

Опубликовано: 18 марта 2021, 11:32 | Служба новостей ТюменьPRO

За участие в форуме «Муниципальная Россия» в Москве, который состоялся в минувшие выходные, члену тюменского отделения КПРФ Антону Чупрунову вынесли предупреждение, сообщают информагентства. Это – минимальное наказание, обком мог принять решение о строгом выговоре, сказала  глава тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева в беседе с журналистами. Кроме того, Чупрунову запретили вести эфиры на своём канале в Youtube «Диалоги72» из здания обкома. Эти решения принимались без его участия, он ждал их в соседнем кабинете, рассказал Чупрунов.

В Москве тюменский коммунист был задержан так же, как и остальные участники форума  «Муниципальная Россия» 13 марта. Примерно через 40 минут после начала форума, туда  пришла московская полиция и стала задерживать всех участников мероприятия – около двухсот человек.  Эти действия силовики объяснили  «деятельностью нежелательной организации». Таковой признана в России «Открытая Россия» — куратор форума. Судя по всему, тюменские коммунисты считают участие в подобных мероприятиях недопустимым.

«Зачем нам дополнительные проблемы создавать для себя?» «Проблем не возникало у обкома, пока он не ездил на какой-то съезд какой-то партии. Мы откуда знаем, что там было?» — цитирует Тамару Казанцеву  Znak.com

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области. Метки: , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑