Инспекторы ГИБДД возьмут под особый контроль заведения Центрального округа

Опубликовано: 19 марта 2021, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Под особым вниманием сотрудников ГИБДД сегодня будет Центральный административный округ Тюмени.  Здесь наряды полка ДПС ГИБДД  днем будут контролировать соблюдение Правил дорожного движения в местах, где чаще всего происходят ДТП, а вечером возьмут под контроль развлекательные и питейные заведения, а также парковки возле крупных торговых центров.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в этом году на территории Центрального округа произошло 77 ДТП, в них погибли 2 человека, 116 человек ранены. По аварийности округ занимает второе место после Калининского, где зафиксированы 109 дорожных аварий.

Уже 34 нарушения ПДД выявили сегодня наряды ДПС в Центральном округе, в том числе грубые: два автомобилиста задержаны за рулем без водительских удостоверений, один из них не имеет права управления транспортом вовсе, второй – лишен его за пьяное вождение в 2019-м году,          это 57-летний водитель «Лифана», остановленный на улице Ленина. Автоинспекторам тюменец пояснил, что вынужден был поехать по делам. Автомобиль эвакуирован на спецстоянку, водитель доставлен в суд для установления ему вида наказания: штрафа, административного ареста или обязательных работ.

В 2020 году на ул. М.Горького д.44-45 на повороте к ТРЦ «Гудвин» произошло 8 ДТП, в которых пострадали 15 человек. Причина большинства ДТП – нарушение очередности проезда. В этом году водители спровоцировали на перекрестке 2 ДТП, в которых пострадали 3 человека. Самыми аварийными перекрестками в Центральном округе в 2021 году стали развязки улиц Профсоюзной и Циолковского, Щербакова и Газовиков.

Рубрики: новости тюмени. Метки: .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑