Росприроднадзор завёл дело на «СибурТюменьГаз» из-за аварии на трубопроводе.

Опубликовано: 19 марта 2021, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В управлении Росприроднадзора начали  расследование по факту аварии на трубопроводе АО «СибурТюменьГаз» в акватории реки Обь в районе Нижневартовска. «Дело заведено по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов)», сообщает ведомство.

Напомним, ЧП произошло  6 марта. О возгораниях на Оби сообщали очевидцы. Позже было установлено, что площадь горения составляла тысячу  квадратных метров.  Аварию устранили, в компании заявили, что  около 90% лёгких углеводородов (ШФЛУ) утилизированы в амбарах дожига и небольшая часть — через открытое горение. Теперь нужно ждать итогов административного расследования, когда специалисты представят оценку ущерба, причиненного окружающей среде.

Тем временем на сайте «СибурТюменьГаз» опубликованы результаты исследования речной воды. В большинстве анализов не выявлено превышений предельно допустимых концентраций (ПДК)  углеводородов. «По результатам исследований ниже по течению от продуктопровода (500, 1000 и 1500 метров) превышений ПДК по углеводородам не выявлено. В двух отобранных в 500 метрах выше по течению от продуктопровода в пробах было выявлено превышение ПДК по углеводородам, состав которых требует дополнительного изучения, в пробах выше 1000 и 1500 метров по течению от продуктопровода превышений ПДК выявлено не было», — сообщила пресс – служба компании. Сообщается также о ежедневном отборе проб воды и воздуха собственной лабораторией предприятия.

Рубрики: ПАО "Сибур", Страна и мир. Метки: .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑