Тюменские врачи вернули мужчине слух, сделав новую барабанную перепонку

Опубликовано: 19 марта 2021, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Оториноларингологи Областной клинической больницы №2 провели 43-летнему мужчине операцию, которая позволяет вернуть слух тем, кто потерял его из-за хронического гнойного отита. При таком недуге нарушается целостность барабанной перепонки, и задача врачей – восстановить ее, закрывая дефект собственными тканями пациента. Еще несколько лет назад подобные операции проводились лишь в федеральных центрах.

Как сообщили в департмаенте здравоохранения Тюменской области, пациента периодически мучили боль в правом ухе и гноетечения из него, а также сильное снижение слуха. Четырёхчасовая операция, выполненная отоларингологами ОКБ №2 Ириной Смагиной и Ириной Крыловой, решила проблемы больного. В ходе операции врачи восстановили нормальное функционирование цепи слуховых косточек и слуховой трубы, а также сформировали пациенту новую барабанную перепонку из его собственных тканей –из хрящевой ткани ушной раковины.

Такая работа требует от хирургов особого мастерства – все манипуляции проводятся через наружный слуховой проход, при этом толщина перепонки составляет меньше миллиметра, а диаметр – один сантиметр. Работать приходится специальными миниатюрными инструментами под микроскопом.

По прогнозам врачей, различать звуки пациент сможет вскоре после операции, а стойкое улучшение слуха у него наступит в течение полугода после оперативного вмешательства. Всё это время он будет наблюдаться и проходить реабилитационную терапию у оториноларинголога в поликлинике по месту жительства.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑