Тюменец зверски убил семью брата, а новорожденную малышку оставил с истекающей кровью матерью

Опубликовано: 20 марта 2021, 9:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени получил пожизненное заключение за чудовищную расправу над семьей своего брата. Он убил брата, его жену и их дочь. А новорождённая дочь убитой девушки несколько часов пролежала рядом с истекавшей кровью матерью.

Все произошло еще в начале августа 2019 года в частном доме  по улице Черёмушки в селе Тимофеево. Именно там из сигнального пистолета, который был переделан под стрельбу боевыми патронами, подсудимый расстрелял семью старшего брата  — его жену и дочь 1998 года рождения.

Супруги скончались на месте, а их дочь – через некоторое время в больнице. Кроме этого, обвиняемый оставил в опасности новорождённую дочку убитой дочери брата (ребёнок несколько часов пролежал на кровати рядом с истекавшей кровью матерью). После этого злоумышленник скрылся с места преступления на автомашине, принадлежавшей семье убитых, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Следователи установили и задержали убийцу. Его допросили. «Также в ходе проведённых мероприятий найдена угнанная автомашина с ДНК задержанного и палатка, в которой, как пояснил сам фигурант дела, он находился незадолго до убийства, готовясь к преступлению. При осмотре места происшествия был обнаружен след обуви, который, согласно заключению трасологической экспертизы, полностью совпал с обувью, принадлежащей обвиняемому».

Также в ходе психиатрической экспертизы было установлено, что фигурант вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях. Он признал свою вину.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Фото: СК по Свердловской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑