В Тюмени один пьяный водитель убегал от инспекторов, а другой протаранил патрульный автомобиль

Опубликовано: 20 марта 2021, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские автоинспекторы задержали трех пьяных водителей, которые уже были лишены права управлять транспортом за нетрезвое вождение. Один из пьяных лихачей пытался убежать от инспекторов, а другой протаранил патрульный автомобиль. На двух нетрезвых водителей   составлены административные материалы по ст 19.3 КоАП РФ за невыполнения законного распоряжения сотрудника полиции.

На Салаирском тракте под Тюменью по требованию  наряда ДПС не остановился автомобиль «Мазда Фамилия».  Буквально через пару километров, инспекторы задержали иномарку. 30-летний водитель вел себя неадекватно, пытался убежать, от прохождения освидетельствования на алкоголь отказался и на места задержания и в наркологическом учреждении. Учитывая буйный нрав водителя, пытавшегося убежать и из наркодиспансера, на него надели наручники. Это уже второй пьяный вояж тюменца, машина принадлежит его знакомому. Мужчина теперь подлежит уголовной ответственности за пьяное вождение. На него составлен административный материал также за управление транспортом. будучи лишенным водительского удостоверения, — рассказали в ГИБДД по Тюменской области.

На улице Республики, 248  «Лада» 14-й модели не подчинилась сигналу автоинспектора об остановке. Более того, водитель прибавил газу. Уходя от преследования, «Лада» заехала в тупик. Сделав обманный маневр, водитель  на «Ладе» резко вывернул руль и ударил патрульный автомобиль в левый бок, причинив машине повреждения, и снова попытался скрыться.

Но уже на ул.30 лет Победы навстречу «Ладе»  выехал еще наряд ДПС с включенной сигнализацией на патрульном  автомобиле. «Водитель «Лады» не справился с управлением, и машина въехала  в фонарный столб. Пострадавших нет.

Как выяснилось,  22-летний водитель ранее 2 раза задерживался пьяным за рулем в 2019-м году. Этой ночью молодой человек  «гулял» в кафе на ул.Геологоразведчиков, затем отправился в другое заведение, в машине у него ехал пассажир. От прохождения освидетельствования на алкоголь молодой человек отказался, пытался убежать, а автомобиль принадлежит его брату.

«На водителя «Лады» составлены административные материалы за управление транспортом будучи лишенным водительского удостоверения, за проезд на красный сигнал светофора, за отсутствие полиса ОСАГО, за оставление места ДТП и за неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции».

15 водителей в состоянии опьянения отстранены от управления транспортом в Тюменской области за минувшие сутки. Еще 18 задержаны сегодня ночью, в том числе 3 водителя, все они тюменцы, управляли транспортом, будучи пьяными, повторно и подлежат уголовной ответственности. Аварий с пострадавшими людьми с участием пьяных водителей не зарегистрировано. Их успели остановить вовремя, рассказали в региональной ГИБДД.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑