В Тюмени на стройке мужчина сорвался с высоты

Опубликовано: 21 марта 2021, 16:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В  Тюмени с высоты третьего этажа при проведении работ сорвался рабочий. Как рассказали в Трудовой инспекции, работник был допущен руководством ООО «ИНТЕРБИЗНЕС» к выполнению работ арматурщиком в нарушениями.

На строительной площадке, где возводили жилой дом, на третьем этаже в городе Тюмени выполнялись строительные работы бригадой из шести человек. «Закончив работы, бригада ушла, а пострадавший остался выравнивать бетонный раствор. Во время работы произошло падение рабочего с высоты третьего этажа. Работники обнаружили пострадавшего лежащим на земле. В результате падения работник получил травму тяжелой степени», рассказали в инспекции труда.

В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Мужчина выполнял работы арматурщика  без стажировки на рабочем месте, без инструктажа на рабочем месте по охране труда, без обязательного медицинского осмотра, без психиатрического освидетельствования, без монтажного пояса. Также не установлено устройство для крепления СИЗ при работах, связанных с высотой.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑